Бог предполагает получить личностей

Лишь временное «включение» — воплощение Бога в этом мире, воплощение в обычном человеке, позволяет — по моделированию Бога — заложить требуемое воздействие. В чем внешняя сторона существа такого воздействия? Вместо алчных и злых, подлых и мелких, гнусных и жалких людей, каждый из которых стремится больше урвать от общего материального мира, Бог предполагает получить личностей, стремящихся к созиданию, к улучшению окружающего мира, к совершенствованию друг друга.

Бесполезно просто как программу заложить такие устремления в отдельных людей — эти новые люди будут просто смяты и уничтожены другими — неизменившимися. Бесполезно попытаться вложить сразу во всех людей жесткие программы такого поведения — неизмененный мир не даст возможности им материально существовать.

Гениальное решение было — поручить людям самим постепенно пересоздавать и совершенствовать этот мир и себя, создавая и совершенствуя себя как создателей. Можно полностью переделать этот мир и людей для него, но такое решение совершенно равносильно полному уничтожению этого мира и людей в нем с последующим созданием другого «сотворенного» мира с новыми людьми в нем.

На такое решение Бог не пошел — пожалел людей, живущих в этом мире, переставшем радовать Его как объект его личного творчества из-за повышения Божественных требований к своим творениям.

 
 

Статьи раздела Человек и христианство

 
 

Поделитесь с друзьями!