Что определяет различия

Объяснение для видов животных, проживающих в естественных условиях, заключается во внешне убедительном утверждении об естественном отборе. Таким образом, постулируется, что естественный отбор, в отличие от отбора искусственного, формирует, в конечном счете, виды живого мира, которые «репродуктивно изолированы от популяций других видов, и каждый вид при этом экологически обособлен». Не используя профессиональных формулировок, разъясним, что организмы одного вида воспроизводят (репродуцируют) новые организмы того же самого вида, не образуя смешанное потомство путем скрещивания видов.

Почему-то вопрос о таком принципиальном отличии действий естественного и искусственного отбора не вызывает активного интереса и обсуждения. Но в данном исследовании мы его поставим и попытаемся обсудить.

Действительно, что определяет столь глубокие по последствиям различия между искусственным и естественным отбором? Практически единственным различаемым отличием между ними является явное проявление интеллекта человека в искусственном отборе. Что же находится на другой стороне — в естественном отборе, отсутствие всякого интеллекта и всякой целеустремленности в выборе на уровне информационных процессов и структур?

На это предположение можно заметить, что «искусственный» отбор только в части его реализации является сознательно интеллектуальным, на протяжении веков никакого явного селекционирования и научного формирования пород и подвидов не происходило.

Самой науке селекционирования всего около сотни лет.

 
 

Статьи раздела Человек и христианство

 
 

Поделитесь с друзьями!