И сказал Господь: Симон!

Поэтому для сомневающихся в христианских толкованиях по поводу Отца и Сына, что характерно как для различных антитринитариев, так и для мусульман, важно понимать, что почитание Бога- Отца и Бога-Сына — это, упрощенно говоря, всего лишь почитание одного и того же Бога, но только на различных божественных этапах его божественной деятельности.

И слова Евангелия от Луки: «И сказал Господь: Симон!

Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих» можно понимать более глубоко на основе изложенной модели.

Воплотившийся Создатель говорил этими словами о своем соблазне (сатана в переводе — соблазнитель) полностью переделать этот мир, не оставив от него не только «камня на камне», но просто ничего не оставив, ни одной души от созданных в этом мире существ.

В этих словах Создатель делится своим не понимаемым еще для людей решением — основать в земном мире общину (церковь) верующих в него, которых Он будет постепенно совершенствовать для «жизни вечной».

 
 

Статьи раздела Человек и христианство

 
 

Поделитесь с друзьями!