Милосердие и развитие

Милосердие же и развитие оказываются достаточно понятными и убедительными сами по себе, без дополнительных объяснений и психологических оснований.

Можно к тому же сказать, что любовь другого непосредственно воспринимается через заботу, доброту, внимание и милосердие, но не через объяснения.

Покажем, как милосердие и развитие непосредственно и логически следуют из самого факта Воплощения.

Напомним, что Воплощение есть метафизическое воплощение Создателя человеческой Вселенной в физическом теле земного человека. Из этого следует, что Создатель не удовлетворился начальным воздействием, заложенным в самом акте Творения и даже возможными своими воздействиями извне этого Творения, но прибегнул к полной временной связи себя с этим миром, позволив ему действовать на свои ощущения как на обычного земного человека. Это феноменальное действие оказалось значительно большим, чем просто управление со стороны, которое имело место в прежней последовательности действия Творца на мир сотворенный.

Таким образом, Творец в своей последовательности действий волевым усилием принципиально усложнил, усовершенствовал свое воздействие на Творение, используя новое, чего в предшествующих шагах своей последовательности действий не применял.

Это и есть развитие Его управляющих воздействий на мир сотворенный.

Творец вполне ощутимо для мыслящих людей показал, что Его действиями наш мир развивается.

Таким образом, Творец дал людям ясную информацию о том, что Он этот мир развивает.

Не просто управляет по-прежнему внешними воздействиями, а именно изменяет и совершенствует, дав собой пример для подражания в таком совершенствовании.

 
 

Статьи раздела Человек и христианство

 
 

Поделитесь с друзьями!