Ряд последних достижений

Эмоциональная, но не научная сторона таких заявлений связана с проблемой откуда появился такой замечательный конструктор признаков и основанных на них видов живых организмов. В более «человеческой» формулировке напрашивается вопрос: кто создал (или что такое создало) этот удивительный конструктор разновидностей живых организмов?

Поскольку при его наличии говорить о естественности просто, но забывается подавляющая неестественность универсальности и строго предусмотренной многофункциональности исходного «конструктора». При этом ряд последних достижений в современной биологии доказывает, что, несмотря на предыдущие убеждения авторитетов дарвинизма, эволюцию следует рассматривать как закономерный процесс.

В частности, российским биологом В. Я. Павловым показано, что бытовавшая ранее убежденность о независимом происхождении основных типов пищедобывательных аппаратов не соответствует действительности, и доказано, что историческая преемственность между ними имеет закономерный характер. Привычные убеждения дарвинизма, как в классической форме, так и в форме неодарвинизма, игнорируют тот факт, что чисто случайное формирование какой-либо материальной совокупности не представляет с точки зрения науки не только никакого интереса, но и никакой возможности научного изучения.

Действительно, изучение длительного воздействия исключительно случайных факторов в образном примере подобно изучению результатов влияния случайностей на жизнь человека.

Если при этом отсутствует закономерный характер «выигрыша», то результаты и будут исключительно случайными, но не научными.

 
 

Статьи раздела Человек и христианство

 
 

Поделитесь с друзьями!