Слишком уж непростые структуры

Реальное развитие науки о природе вместо простого заключения, что действительно игра случайностей произвольным образом (случайно) создает усложняющиеся организмы, вернуло проблему на другой уровень. Оно вернуло ее в прежней форме недоумения: каким это образом могла возникнуть столь структурно и функционально сложная конструкция, которая, с точки зрения человеческого опыта, скорее должна бы быть результатом творчества конструктора, инженера и создателя, а не случайной комбинации простых элементов. Слишком уж непростые структуры и конструкции лежат в основе развития и его снаружи видимых проявлений.

Слишком уж это напоминает творческое действие незаурядного разума, чем простое нагромождение комбинаций от простых взаимодействий неразумного мира.

Получается, что из сравнения эффектов действий естественного отбора и отбора искусственного, где присутствует весь спектр различной интенсивности целеустремленности и интеллекта, логически следует не отсутствие роли разума в управлении естественным отбором, а наоборот, роль некоторого управляющего Сверхразума.

 
 

Статьи раздела Человек и христианство

 
 

Поделитесь с друзьями!