Сочетать уверенность

На это предположение, скорее смутное, чем отчетливое, следует заметить, что если земной мир будет существенно переделан Создателем для воскрешаемых людей, то будет уже неверно говорить, что они «наследуют землю». В таком случае им будет дана новая земля, может быть, в чем-то отдаленно похожая на старую, но принципиально отличная, поскольку станет объектом нового творения Создателя. Сочетать уверенность в истинности утверждения о наследовании земли и в совершенстве (хотя бы относительном) этой земли, в отличие от земли периода античности, позволяет вывод, что совершенствование этой земли от античности к будущему поручается в большей степени людям, чем непосредственному творению Создателем.

Этот вывод замечательно согласуется с уже имеющимися наблюдениями людей над историей изменения в земном мире и особенно над историей возникновения науки и техники, а также над внутренними механизмами совершенствования информационных структур человеческого мира.

В эти структуры человеческого мира вошли сформированные христианством убеждения в равноправии и духовно возносимом высоком потенциальном статусе женщин, что, к удивлению скептиков и недоумению критиков, было создано на основе культа матери Христа в образе Богородицы и, как следствие, на промежуточной основе культа рыцарства и служения «благородной даме».

 
 

Статьи раздела Человек и христианство

 
 

Поделитесь с друзьями!