Создателем этого мира

Отдал, чтобы запустить непрерывный процесс созидательного творения совершенствуемых человеческих душ, «чтобы мир спасен был чрез Него». Этим объяснением становится понятней различие Бога-Отца и Бога-Сына. Являясь одной и той же сущностью — Создателем этого мира, Они отличаются личностями как совокупностями личного глубоко пережитого опыта чувств.

У Бога-Отца — чувственный опыт до Воплощения вместе со всеми знаниями и сверхзнаниями о созданном мире. У Бога-Сына кроме знания еще и выстраданный чувственный опыт пребывания в человеческом Воплощении. Бессмысленно сравнивать эти чувственные комплексы как личности по какой-то относительной значимости или могуществу.

Чисто теоретически, Бог-Отец как личность без чувственного комплекса воплощения и, соответственно, без ограниченно человеческого сопереживания несовершенным и жалким людям может Волею своей подвигнуться на более решительный, бескомпромиссный и суровый поступок по отношению к любому «грешному» человеку.

Может просто и непроизвольно для себя судить его по справедливости своих божественных устремлений, заложенных Им еще с «Творения мира».

 
 

Статьи раздела Человек и христианство

 
 

Поделитесь с друзьями!