Бегуны отрываются от остальных участников

Размышляя о Христе, я вспоминаю слова Джона Уэсли: «Хотя я всегда спешу, но никогда не тороплюсь, потому что никогда не пытаюсь сделать больше, чем возможно сделать, сохраняя присутствие духа».

Присутствие духа, внутренний покой — вот необходимые условия нормальной жизни. Как сохранить их? Ответить на этот вопрос можно поразному.

Прежде всего, необходимо научиться распознавать истинную природу нашей усталости. В следующих главах я попытаюсь помочь вам разобраться в этом вопросе.

Те, кто принимал участие в Бостонском марафоне, наверняка хорошо запомнили место под названием Хартбрейк Хилл — длинный, относительно пологий подъем в одном из районов Ньютона, штат Массачусетс.

Именно на этом трудном участке лучшие бегуны отрываются от остальных участников соревнования и доказывают свое превосходство. Опытные спортсмены обычно заранее мысленно готовятся к преодолению этого подъема. Они знают, какие чувства будут одолевать их на Хартбрейк Хилл, поэтому всю дорогу до этого места они стараются привести себя в соответствующее состояние.

Таким образом, они умудряются сэкономить некоторое количество психической энергии, необходимой для поддержания азарта.

Они готовы к внутренней борьбе, и это помогает им преодолеть тяжелый подъем.

Иными словами, они понимают, какова природа усталости.

 
 

Поделитесь с друзьями!