Благодаря им я обретал веру в свои силы

После него я встречался с такими же удивительными людьми: пресвитерианским пастором и его женой, старым холостяком, преподавателем истории церкви... Все они, и еще многие другие, сыграли немаловажную роль в формировании моей личности.

Их вклад в мое развитие был бесценен.

Они давали мне силы расти и деликатно подсказывали верное направление. Благодаря им я обретал веру в свои силы. Они буквально окрыляли меня.

Принципиальное отличие вдохновителей от остальных людей, влияющих на наш духовный рост, заключается в том, что от них всегда исходит только добро.

Когда я впервые попытался определить силу воздействия на меня этой группы людей, их влияние можно было бы оценить выше всего, тремя плюсами. Эти люди всегда придают нам сил, всегда позитивно влияют на наши мысли и чувства, всегда способствуют нашему духовному совершенствованию. К таким отношениям можно пристраститься, как к стимуляторам.

Чувствуешь потребность постоянно находиться рядом с вдохновителями, чтобы заряжаться от них силой и получать положительный настрой.

Но это искушение, которое следует перебороть.

Негоже было бы взрослеющему человеку постоянно оставаться под опекой родителей. С одной стороны, это гарантировало бы безопасную и относительно спокойную жизнь, но тогда ни о каком духовном росте речь бы уже не шла.

Силы, полученные от вдохновителей, ушли бы впустую.

 
 

Поделитесь с друзьями!