Царь Давид оказывается в очень трудной ситуации

 «И шел Давид и люди его своим путем, а Семей шел по окраине горы, со стороны его, шел и злословил, и бросал камнями на сторону его и пылью. И пришел царь и весь народ, бывший с ним, утомленный, и отдыхал там». Царь Давид оказывается в очень трудной ситуации.

Он потерял все, что было ему дорого. Враги преследуют его, он устал и измучен.

И стучит в мозгу мучительный вопрос: «Так что теперь?»Подобные проверки людей «на прочность» происходят постоянно. Кто-то не выдерживает, ломается, и это заканчивается для него полным крахом.

Тот же, кто умудряется выстоять, становится сильнее, закаляется духовно. Уэйн Олдерсон, основатель движения за права личности, достойно противостоял выпавшим на его долю ударам судьбы.

Р. Спраул описал историю его трудовой деятельности в книге «Stronger Than Steel». Олдерсон поступил в компанию Питтрон Стил рабочим по обработке стали, и почти сразу же ему пришла в голову идея попробовать изменить сложившийся на предприятии тип производственных отношений. В результате его эксперимента условия труда поменялись к лучшему, что благоприятно сказалось на психологическом климате.

В свою очередь, это вызвало повышение производительности труда каждого рабочего.

Олдерсон на практике доказал, что если относиться к рабочим с должным уважением, то и они станут с большим усердием исполнять свою работу.

 
 

Поделитесь с друзьями!