Читая отрывок

Вспомним библейского царя Давида в тот момент, когда он столкнулся с двойным искушением: овладеть чужой женой и убить ее мужа. Читая отрывок об этом тяжелом периоде его жизни, невольно думаешь, что его постигла такая беда потому, что он находился не там, где ему следовало находиться, и делал вовсе не то, что положено было делать.

Давид должен был находиться со своей армией и исполнять то, к чему его призвал Господь. Но вместо того чтобы искать духовного руководства, просить Господа о помощи, он предпочел расслабиться и предаться греховным наслаждениям. Как царь и полководец, он должен был стоять во главе своих воинов.

Но он остался дома, расслабившись и телом, и духом. Что же произошло дальше? У него не хватило сил противостоять искушению, ушло его стремление к Богу.

Огонь веры угас, и в нужный момент ему недостало сил сохранить преданность Богу.

Впав в состояние духовного расслабления, Давид допустил несколько очень серьезных ошибок подряд, из-за которых было погублено много человеческих жизней. (Помните пример с водителем, который вовремя не залил бензин в бак и стал причиной аварии?) Хуже того, Давиду потребовался целый год, прежде чем он осознал, что натворил!

 
 

Поделитесь с друзьями!