Джеком Грином

Боб Слокум так рассказывал о царящей в конторе атмосфере: «В моем отделе служат шесть человек, которые боятся меня, и один секретаришка, который боится всех нас. Под моим началом работает еще один человек, который не боится никого, даже меня... Меня часто посещает мысль, что в нашей компании работает множество клерков, посыльных, помощников и прочих служащих, которые всех боятся».

Еще подробней Боб Слокум описывает свои отношения с начальником, Джеком Грином. «Довольно часто я заступался за него (Джека Грина), когда ему случалось не укладываться в рабочий график, и я неоднократно приписывал ему заслуги своего отдела, чего он, по правде говоря, совсем не заслуживал.

Но я ни разу не сказал ему об этом, и если ктолибо хвалил его в моем присутствии, я тоже никогда ему об этом не говорил.

Мне доставляло удовольствие видеть, как он нервничает. Я доволен тем, что он не доверяет мне (это потрясающе влияет на мою самооценку), и если я даже пытаюсь иногда разубедить его, то не более, чем того требуют приличия.

И тем не менее я — его лучший друг в этом месте».

 
 

Поделитесь с друзьями!