Господь по Своему милосердию

Апостол не стал подробно описывать все обрушившиеся на него удары судьбы. Он просто хотел поделиться с коринфянами своей болью. Мы верим, что Господь по Своему милосердию не посылает людям непосильных испытаний.

Апостол Павел прошел через такое искушение, какое было бы не под силу любому менее духовному человеку. Но зато оно еще больше укрепило его веру и любовь.

Стоит ли нам с вами совершать грубую ошибку, считая всех героев Писания сверхлюдьми? Ведь они, как и мы, чувствовали гнев, боль и страх, а подчас испытывали и отчаяние.

И мы никогда не научимся жить похристиански, воспринимая собственные переживания как нечто уникальное, а свой крест считая непосильно тяжелым. Не к этому призывал нас Христос, не так учит нас поступать Евангелие.

Вспомним отношения Давида и его сына Авессалома. Авессалом вырос красивым и обаятельным молодым человеком. Видимо, он был неплохим психологом, потому что «вкрадывался... в сердце Израильтян».

Итак, он составил заговор в Хевроне против жизни Давида, который был вынужден спасаться бегством, оставив свой любимый город. Некий Семей увидел убегающего Давида и принялся осыпать его проклятиями и насмешками, швырять в него камнями.

Трудно сказать, что причинило царю больше боли — камни или насмешки.

Семей, к тому же, был из дома Саулова, то есть дальний родственник предшественника Давида на троне Израиля.

 
 

Поделитесь с друзьями!