Господь поручит мне что-то более важное

Церковь стояла милях в семи от ближайшего шоссе и почти в двенадцати милях от ближайшего города. Я считаю дни своей жизни в тех местах самыми счастливыми.

Но тогда мне хотелось чего-то большего, мои амбиции не были удовлетворены. Я все мечтал, что вот-вот настанет день, когда Господь поручит мне что-то более важное.

Как-то погожим июльским воскресеньем я шел по проселочной дороге к церкви, размышляя, как однажды Господь призовет меня для «более важного дела». То, что пришло ко мне в этот момент, я смело могу назвать откровением. Это было так, словно Сам Бог запросто обратился ко мне.

Я до сих пор помню все слово в слово.

Он будто говорил мне: «Гордон, Я никогда не позволю тебе заняться чем-то большим, пока ты не научишься всецело отдаваться малому делу».

Господь заглянул в самые потаенные уголки моей души и помог выявить корни моего честолюбия, мешающего мне поступать в соответствии со своим призванием. Я был вынужден признать свою ошибку.

Мою душу словно бы вывернули наизнанку, и все ее изъяны были видны совершенно отчетливо.

В тот же день я пообещал Богу служить в этой маленькой общине так, словно мне предстоит остаться здесь до конца моих дней.

 
 

Поделитесь с друзьями!