Илия просто очень устал

Во время поединка на горе он утратил все душевные и физические силы. Кому не знакомо такое состояние?Многие священники, у которых основная нагрузка приходится на воскресенье, просыпаются утром в понедельник совершенно обессиленными и удивляются, почему их состояние столь плачевно. Вместе с одним моим коллегой мы придумали свою систему для определения поствоскресного утомления.

Кто-то из нас однажды сказал, что чувствует себя так, словно по нему проехал грузовик. Затем мы стали измерять количество усталости в грузовиках.

Усталость величиной в один грузовик считалась довольно приемлемой. Если же утомление от прошедшего воскресенья приравнивалось к десяти грузовикам, требовалась как минимум неделя отдыха. Конечно же, каждый, кому приходится работать с большим количеством людей, по-разному переживает такое напряжение.

Но в любом случае на общение с людьми уходит много энергии.

Хороший пример тому есть в Евангелии.

Когда больная женщина, желая исцелиться, коснулась Иисуса, Он немедленно ощутил это, сказав Своим ученикам: «Прикоснулся ко Мне некто; ибо Я чувствовал силу, нисшедшую из Меня».

 
 

Поделитесь с друзьями!