Любовь вынуждает нас платить

Когда мы любим, то нам не страшны голод и холод, страх отступает перед силой любви.

Любовь вынуждает нас платить невероятно дорогой ценой за возможность достигнуть желаемого. Человек, в котором сильна любовь, готов на все, лишь бы дойти до намеченной цели. Об этом говорил апостол Павел в третьей главе Послания к Филиппинцам: «Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе» (Флп.

3:13—14). Духовный огонь — необходимая составляющая христианской веры. Когда Афанасию, одному из ранних отцов церкви, заявили на суде, что весь мир против него, он произнес: «Тогда и Афанасий против всего мира!» А вспомним, как Лютер ответил папским легатам: «На том стою, и не могу иначе!» Несомненно, им двигало то же страстное чувство.

И такое же чувство побудило Джима Элиота и его товарищей отправиться в джунгли благовествовать кровожадным дикарям!Именно духовный огонь горел в нас, когда мы впервые решили последовать за Господом Иисусом. Любой неофит напоминает вначале евангельского больного, исцеленного в синагоге. Новое состояние настолько возбуждает его, что он готов скакать от радости, не в силах скрывать своих эмоций.

Сила любви к Богу может даже несколько шокировать окружающих. Они смотрят на него свысока и говорят: «Скоро у него это пройдет».

Ведь они познали на собственном опыте, как недолговечно это состояние. Через короткий промежуток времени энергия исчерпывается, и человек спускается с небес на землю.

Страстное увлечение — столь сильное чувство, что требуется очень много сил для его поддержания.

 
 

Поделитесь с друзьями!