Макдональд отправлялся в Восточную Европу

Он действовал, не зная отдыха, но при этом сохраняя внутренний покой».

Давайте всегда помнить об этом. Телефон, телеграф, высокоскоростной транспорт значительно сократили расстояние между людьми в современном мире.

Нам нет нужды тратить дни и недели на то, чтобы попасть в другой город.

Зато у нас нет возможности сосредоточиться в эти дни и недели на своих внутренних проблемах. Если бы в нашем распорядке дня выделялось время для действительно духовной жизни, не возникало бы потребности в искусственных успокоителях. Мы познали бы усталость совсем другого рода — наступающую после дня праведного труда, и такая усталость приносила бы нам душевный покой вместо раздражения.

Не приходилось бы снова и снова проглядывать записи в ежедневнике, надеясь выкроить свободный вечерок, чтобы провести его с семьей или просто отвлечься от мыслей о работе, сводящих нас с ума. В период с двадцатого по тридцатый годы мой дедушка Макдональд отправлялся в Восточную Европу почти каждый год. Он навещал знакомых миссионеров, посвящал больше времени молитве и работе над собой.

После войны эта традиция возобновилась. Попав на континент, он продолжал путешествие на пароходе. Когда судно прибывало во Францию, он чувствовал себя прекрасно отдохнувшим за целую неделю пути, во время которой он был полностью предоставлен самому себе.

Благодаря несовершенству транспорта он получал возможность расслабиться.

 
 

Поделитесь с друзьями!