Мы захлебываемся знаниями

Вода может утолить жажду, а может ранить — вся разница в количестве. Лично я совершенно убежден, что безостановочный поток новостей, который обрушивают на нас средства массовой информации, в том числе религиозные, можно смело сравнивать с мощной струей воды из пожарного шланга.

Мы захлебываемся знаниями, мы переполнены эмоциями. И я могу назвать по крайней мере два неприятных последствия, из этого вытекающих.

Во-первых, наше внимание все больше и больше приковывается к внешним событиям, пусть даже и происходящим в христианском мире.

Но мы совершенно забываем о собственной внутренней жизни.

Иными словами, чем больше мы делаем ради Бога, тем меньше времени мы бываем с Ним. Мы все больше говорим и все реже слушаем и слышим. Весьма похвально и даже достойно поощрения то, что мы принимаем активное участие в жизни христианской общины, но это еще не самое главное.

Во-вторых, наша деятельность зависит от внутренних пристрастий и склонностей. Но по мере того как мы перестаем обращать внимание на свою внутреннюю жизнь, угасают эмоциональные побуждения, уходят побудительные причины.

Мы продолжаем заниматься различными делами как бы по инерции.

И возникает парадоксальная ситуация — чем больше мы делаем, тем меньше удовольствия получаем.

 
 

Поделитесь с друзьями!