Павел умалял славу

Мне приходилось по работе встречаться с людьми, которые отрицали пользу таких отношений, считая, что тем самым умаляется слава Божья.

Но в этом случае апостол Павел умалял Его славу, утверждая, что фессалоникийская церковь является «образцем для всех верующих в Македонии и Ахаии» (1 Фес. 1:7), признавая заслугу Филимона в том, что тот имеет любовь и веру «к Господу Иисусу и ко всем святым» (Фил.

1:5), хваля Епафродита за верную службу с риском для собственной жизни. Если нет доброжелателей (особенно в среде молодежи), то людей начинают одолевать сомнения, правильно ли они поступают. Это вызывает неуверенность в собственных силах и приводит к нервным срывам и к неспособности духовно совершенствоваться.

Как и многим другим, мне приходилось испытывать на себе воздействие как доброжелателей, так и недоброжелателей. Действия недоброжелателей вызваны несознательностью, невежеством, безразличием, а иногда (что хуже всего) и чистой злобой.

Такой человек выбирает момент, когда вы закончили свой труд, в который вложили все умственные, душевные и физические силы, и начинает приставать с дурацкими вопросами и ехидными замечаниями о качестве вашей работы и о скрытых мотивах, которые вами руководили. Это больно ранит, вы сердитесь, пытаетесь защищаться, оправдываться или просто все бросаете и уходите. Когда человек полностью выложился в процессе работы, он становится очень ранимым.

Любые нападки выводят его из себя.

Недоброжелатели умеют мастерски пользоваться такими моментами слабости, чтобы разделать вас под орех.

 
 

Поделитесь с друзьями!