Подобно Илие

Некоторые люди, потеряв силы, впадают в депрессию. Они желают понять причины своего состояния. Они спрашивают себя, в чем они ошиблись.

Их мучают тревоги и подозрения.

Они склонны винить в таком состоянии себя и других.

Часто они разочаровываются в собственных силах, подвергают сомнению свою профессиональную пригодность.

Подобно Илие, они чувствуют собственную никчемность и ищут повода бросить то дело, за которое раньше принимались с большим желанием. Основатель Армии спасения генерал Уильям Бут знал на собственном опыте, что значит «дойти до точки».

Однажды он написал своей жене Кэтрин: «Мне бы так хотелось найти для себя в Лондоне какую-нибудь спокойную работу. Например, должность секретаря или что-нибудь в этом роде. Главное, чтобы хватало нам на жизнь.

Я хорошо понимаю, как сложно прожить в нашем мире без влиятельных друзей. Но не следует терять надежды несмотря ни на что».

Думаю, многие склонны представлять себе генерала этаким «гигантом духа», человеком, который способен в любой жизненной ситуации совладать с собой и довести до конца начатое.

Тем не менее из этого письма ясно видно, что и ему было иногда присуще состояние, когда человек говорит сам себе: «Все пропало!

 
 

Поделитесь с друзьями!