С Шейкер Роуд было все не так

Почву вначале просто выровняли, а затем ее сразу залили толстым слоем асфальта. «Халтура!» — подытожил рабочий.

Поскольку покрытие было уложено не по правилам, каждую весну под асфальтом почва подмокала во время оттепели и замерзала в период заморозков, что быстро приводило к разрушению асфальтового слоя изнутри, а колеса грузовиков и легковушек довершали дело. Как же это важно, подумал я, проверять, нет ли в устройстве дороги моей духовной жизни погрешностей, как на той трассе. Если не уделять внимания своей душе, то удары судьбы и тяготы повседневных забот вскоре превратят ее в нечто подобное.

Я должен следить за состоянием своего духовного мира, чтобы быть уверенным в его достаточной прочности.

Иначе невозможно выдержать напряжение современной жизни. Именно тогда я всерьез задумался об остальных составляющих моей жизни.

Когда я отдыхаю правильно, тогда я обращаюсь к внутреннему слою, на который уложена дорога каждодневного существования. Я намеренно употребил словосочетание правильный отдых, ибо в наши дни мы называем отдыхом либо праздные развлечения, либо простое ничегонеделание.

Такой отдых напоминает поспешную заливку ям на дороге свежим асфальтом, который все равно скоро развалится, не имея под собой правильного основания.

На Шейкер Роуд такой ремонт обычно давал эффект дня на три, не больше.

 
 

Поделитесь с друзьями!