У многих входит в привычку

Так нас приучают к мысли, что следует скрывать страх и боль, чтобы не показаться слабаком. У многих входит в привычку бравировать и притворяться.

Мы мастерски имитируем счастье, даже если хочется плакать. Мы совершенствуем это псевдоактерское мастерство, скрывая свою неуверенность. Но, как правило, в душе мы так и остаемся испуганными детьми.

Нам не хватает сильных рук Отца, Который сказал бы нам: «Расслабься, положись на Меня». Почему мы не можем позволить себе отдохнуть в конце утомительного дня, устроив убежище там,. где нас застигла усталость?

За один час или за одну минуту, полную покоя, мы могли бы восстановить силы, ощутив прикосновение Святого Духа.

Ведь Отец Небесный обещал: «Не бойся, ибо Я — с тобою; не смущайся, ибо Я — Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей» (Ис. 41:10).

В такие моменты я вновь слышу голос своего отца: «Езжай вперед, сынок!» И я ничего не боюсь, потому что его руки обнимают меня за плечи и не дадут мне упасть. Именно в укромных уголках мы слышим секреты, которые Бог шепчет нашей душе. Пустыня превращается в убежище для Илии, который обретает здесь возможность восстановить душевное равновесие.

Он тоже слышит тихий голос Небесного Отца, как слышал его Давид в спальне царского дворца в Иерусалиме.

 
 

Поделитесь с друзьями!