Уста мои восхвалят Тебя

Давид не просто размышлял о величии Творца, крепла его вера в безграничную любовь Бога, всегда готового прийти на помощь Своим детям. «Ибо милость Твоя лучше, нежели жизнь. Уста мои восхвалят Тебя» (Пс.

62:4).

Если этот псалом был написан в период бегства от Авессалома, то Давид должен был скорбеть не только из-за предательства своего сына, но и от того, что весь его народ отступился от своего царя. Было время, когда им восхищались как полководцем и повиновались ему как своему царю.

Теперь же сладкоречивый Авессалом склонил почти всех подданных Давида на свою сторону.

Что оставалось делать Давиду?

Размышлять о бесконечной милости Бога. Говоря словами позднего пророка Иеремии: «По милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось; оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя!» (Пл.

Иер. 3:2223).

Невозможно руководить людьми, чувствуя себя одиноким и покинутым. И если настроение руководителей зависит от того, как складываются их отношения с подчиненными, если они считают этот фактор главным для успешной деятельности, их ожидает неизбежное разочарование. Единственное, что может им помочь, — это святилище, подобное тому, что выстроил в своей душе царь Давид.

Там можно увидеть ситуацию в истинном свете, там можно вспомнить о бесконечной милости и верности Бога.

В этом и заключается смысл общения между Богом и тем, кто ищет Его помощи.

И когда вновь и вновь убеждаешься в этом, не страшны никакие испытания.

Зачем паниковать из-за человеческого предательства, если Бог любит нас и никогда не оставит Своих детей?

 
 

Поделитесь с друзьями!