Усталость возникает не только от напряженного ритма жизни

Технический прогресс, прочие достоинства современной жизни — и хроническая нехватка времени. Усталость возникает не только от напряженного ритма жизни, но и от постоянно обрушивающейся на нас информации.

Новые идеи, новые чувства, слова, слова, слова!

Сенсации, перевозбуждение и как результат — эмоциональное истощение. Христианские средства массовой информации — радио и телевидение, всевозможные журналы и газеты — закармливают нас сладкими сказками, вымогая у нас наши деньги, наше внимание и наше время.

Используя самые последние достижения техники, приглашая самых обаятельных людей, рассказывая самые душещипательные истории, они овладевают нашими умами. Они предлагают нам совершить паломничество в Святую землю или тур на Карибы.

В этом нет ничего плохого. Вначале это даже приятно. Но постепенно наше восприятие притупляется, а утомление растет.

Немногие уже помнят то время, когда религиозная деятельность наших общин в основном ограничивалась воскресными собраниями. Обширная современная программа предоставляет нам массу возможностей, но зато и уставать мы стали больше и быстрее.

Если вдруг церковь предлагает нам менее насыщенную программу, мы чувствуем себя обманутыми.

В то же время нам вовсе не хочется каждый раз участвовать во всех мероприятиях.

В конце концов, это физически невозможно. Один мой знакомый сравнивал подобную ситуацию с попыткой напиться воды из пожарного шланга.

Сделать пару глотков из питьевого фонтанчика в жаркий полдень бывает очень приятно.

Но попробуйте направить струю воды из брандспойта себе в рот.

Это весьма неприятно.

 
 

Поделитесь с друзьями!