В истинности Евангельских заповедей

Случается, что даже после немногих разочарований приходит искушение оставить все попытки. Не то, чтобы исчезает желание следовать за Господом Иисусом.

Не возникает сомнений в истинности Евангельских заповедей.

В чем же тогда проблема?Всех нас восхищает и изумляет смерть Иисуса на кресте. Мы верим, что Его Воскресение из мертвых было совершено силой, превосходящей мощь всех звезд во Вселенной.

Жития первых христиан произвели на нас неизгладимое впечатление. В глубине души каждый из нас мечтает совершить такой же подвиг. Но служение Богу не всегда так красочно и романтично.

Иногда от нас требуется совсем другое — терпеливое и кроткое исполнение своих ежедневных обязанностей без ропота и с радостной мыслью о Боге.

Благодатное состояние духа дается нам в начале пути и ненадолго, только чтобы мы смогли сделать первые шаги. Затем, по мере духовного взросления, нам все труднее и труднее идти. Если мы хотим достичь высокого духовного состояния, это следует заслужить.

Но когда восторг неофитства тает, нам становится скучно, не хватает воодушевления, красочных подвигов.

Меня очень огорчает, что современные христиане всегда ждут каких-то необычных событий, мечтая в один миг превратиться в самых преданных учеников Христа, но не обладая той же мерой душевной благодати. А когда они понимают, что быть святым подвижником и чудотворцем дано не каждому, они утрачивают интерес к религии, делая ее чем-то вроде ежедневной чистки зубов — неинтересно, но необходимо.

А все силы своей души они отдают чему-то другому, и так до очередного разочарования.

 
 

Поделитесь с друзьями!