Во Христе практически не знакомы

Современные традиции использования свободного времени неплохи для развития человеческих отношений, для выполнения физических упражнений или для формирования менталитета. Но неправильный отдых не поможет выдрать с корнем основание нашей усталости, не поспорит с бездельем, не подкрепит усталый дух.

Наши собратья во Христе практически не знакомы с потребностью духа в отдыхе.

Понятие отдыха обычно связывается исключительно с телесными потребностями человека.

Практика субботнего дня отдыха, существовавшая у ранних христиан, которые заботились о поддержании духа в «рабочем» состоянии, ныне сократилась до так называемого тихого часа, когда человек ложится вздремнуть после обеда. Таким образом мы по собственному почину урезали до минимума время, когда Святой Дух может общаться с нами и когда мы можем Его услышать. Стоит ли удивляться тому, что катастрофически растет людская бездуховность?Это что касается неправильно понимаемого отдыха.

Но в ряде случаев людям просто некогда отдыхать. Они слишком заняты. Я неоднократно замечал, причем' на личном опыте также, что быть предельно занятым очень удобно.

Например, я — человек действия. А это означает, что я предпочитаю движение покою, звуки — тишине, инициативу — пассивности.

Соответственно, когда следует немедленно совершить выбор между двумя противоположными видам» занятий, я предпочту тот, который подразумевает активную деятельность.

 
 

Поделитесь с друзьями!