Всем нам знакомо чувство безнадежности

Уверен, что у любого христианина рано или поздно возникают подобные вопросы. И я также совершенно уверен, что можно найти правильные ответы на все эти вопросы.

И это очень важно.

Всем нам знакомо чувство безнадежности и бессилия, а если кто-либо мне скажет, что он такого ни разу не ощущал, то позвольте ему не поверить.

Думаю, что именно в такой мрачный период своей жизни апостол Петр сказал другим ученикам Христа: «Иду ловить рыбу», а они ответили ему: «Идем и мы с тобою».

Мое глубочайшее убеждение, что Петр в этот момент находился на грани физического, духовного и психического истощения.

Слишком много неожиданного и страшного случилось тогда: предательство Иуды, троекратное отречение от Господа самого Петра, суд и казнь через распятие... Возможно, с современной точки зрения Петр выглядит человеком достаточно сильным духом, чтобы перенести такие испытания.

И все же Петру в те дни было очень плохо. Мир буквально рушился у него на глазах, и тогда он вернулся к единственному занятию, к которому привык с детства.

Он отправился ловить рыбу.

Это он умел, тут он чувствовал себя в своей стихии.

Кроме того, это занятие ему напоминало о безвозвратно ушедших днях, когда все еще только начиналось, когда он был полон надежд и не знал сомнений.

 
 

Поделитесь с друзьями!