Встал насущный вопрос о пропитании

Трудовая неделя Создателя была бы неполной, если бы, подобно последней ноте в гамме, за ней не последовал бы день покоя. Следующее упоминание о субботнем дне встречается лишь в Книге Исход, где речь идет о том, как избранный Богом народ вышел из Египта и приближался к горе Синай. Встал насущный вопрос о пропитании.

Где взять еду?Моисей отвечал людям, что следует положиться на Господа. Действительно, каждое утро народ иудейский выходил из шатров и повсюду на земле лежала манна.

Каждый раз ее следовало собирать ровно столько, чтобы хватило семье на один день. Таким образом Господь учил Своих детей новому и важному принципу работы. Необходимо помнить, что прежде, почти четыре столетия, иудеи находились в рабстве.

Их труд был подневольным, что называется «изпод палки».

По этой причине иудеи не умели правильно организовывать рабочее время, а когда они вышли из Египта, то совершенно не знали, как распоряжаться свободным временем.

Господь предвидел, что некоторые захотят обогатиться за счет того, что успеют собрать манну быстрей и больше своих собратьев.

Поэтому Он устроил так, что каждая семья снабжала себя самостоятельно, и еды хватало только на один день.

 
 

Поделитесь с друзьями!