Хост почувствовал

Один из молодых миссионеров, Стенли Смит, предложил Хосту поработать вместе, но с условием, что главным будет он, Смит, потому что у него несколько больше опыта, чем у Хоста. Хост почувствовал, что самолюбие его ущемлено.

В нем взыграл дух соперничества, не позволявший ему примириться с мыслью о чьемлибо первенстве. «Я испытал раздражение. С чего это он станет моим начальником? Разве я обязан ему подчиняться?

Мы с ним были ровесниками и одновременно приехали в Китай. Да, он свободно владел китайским, легко устанавливал контакты и еще многое другое умел делать лучше меня, но я не мог смириться с досадным для меня фактом и предложил ему написать в миссию в Шанхае и попросить, чтобы ему прислали молодого помощника. Я же решил самоустраниться».

Но все же Хост был рассудительным человеком, способным прислушаться к обличающему голосу совести. Он попробовал еще раз взвесить все «за» и «против». «Позже, когда я вновь обдумывал сложившуюся ситуацию, Дух Божий посетил меня, и я был вынужден признать, что мне досадно ошущать превосходство моего друга. Я думал только о том, что это испортит мой имидж, думал о том, что на это скажут остальные, и тому подобное.

Корень проблемы крылся в моем ревнивом и завистливом сердце. Я осознал, что отказываюсь последовать примеру Господа Иисуса Христа, у Которого было смиренное сердце.

Итак, я принял предложение моего друга, и мы счастливо проработали вместе несколько месяцев».

 
 

Поделитесь с друзьями!