Я чувствовал полнейшее бессилие

Может, нужно было что-то им посоветовать, ведь я приехал к ним, чтобы говорить о христианской жизни. И вот, как я ни старался, я не мог придумать ничего, что бы им помогло. Я чувствовал полнейшее бессилие, они словно отгородились друг от друга невидимыми стенами.

Вместе они пели псалмы и молились, а затем по отдельности поносили друг друга.

Первые миссионеры некогда приехали сюда благовествовать приближение Царствия Божьего. Они были полны энтузиазма и уверены в себе, словно американцы, впервые высадившиеся во Вьетнаме.

Но теперь все было по-другому. Их община стала абсолютно безжизненной в духовном плане. В их сердцах не было места духовному огню, они были слишком увлечены критикой.

И критика убивала этот огонь. Вновь это был «огонь по своим».

Я буквально задыхался от бездуховности, царящей там и все больше заражающей меня. Дух критиканства свел на нет духовную жизнь.

Все силы уходили на осуждение. Еще одна страсть, отравляющая наши души, проявляется тогда, когда мы испытываем патологическую потребность производить впечатление на других людей, нравиться им, делать так, чтобы они предпочитали нас всем остальным.

Это происходит из-за нашей внутренней незащищенности.

Мы вынуждены взвешивать каждое слово, обдумывать каждый поступок, стремясь вызвать положительные эмоции у наших знакомых.

 
 

Поделитесь с друзьями!