Я совершал колоссальную ошибку.

Я проработал в церкви несколько лет и неожиданно сделал удивительное открытие. Как-то раз я просматривал свой ежедневник и обнаружил, что большую часть своего времени я отдаю или очень милым людям, или «соковыжимателям».

Я совершал колоссальную ошибку. Из-за того, что с очень милыми людьми я приятно проводил время, а «соковыжиматели» постоянно требовали моего попечения, я почти не уделял внимания очень важным, очень полезным людям, тем, кто действительно нуждался во мне как в пасторе, как в наставнике.

Но они не были столь требовательны, как очень милые люди или как «соковыжиматели».

И вот я практически забросил свою паству лишь потому, что эти люди были скромнее и терпеливее. А я то считал, что всегда нахожусь там, где нужнее. Ужасная, непростительная ошибка!

Изучая Евангелие, можно заметить, что Господь уделял внимание и «соковыжимателям», и очень милым людям. Больные, расслабленные, малодушные, просто любопытные или сомневающиеся всегда могли обратиться к Нему с вопросами, но Он никогда не проводил с ними слишком много времени.

Основное время Он посвящал Своему Вдохновителю — Отцу Небесному, Своим ученикам — вначале двенадцати апостолам, затем другим семидесяти и нескольким близким друзьям.

 
 

Поделитесь с друзьями!