Жестокий, агрессивный современный мир

Очень важно осознать, что в нашем убежище все должно помогать нам устремляться к Богу, а не возвращаться к бытовым мелочам.

Это место должно быть исполнено покоя и тишины, чтобы ничто не мешало нашему внутреннему слуху внимать тихому голосу Ждущего нас Отца. Жестокий, агрессивный современный мир далек от христианских идеалов.

Это мешает нашему постоянному контакту с Богом. Поэтому разумнее подготовить место, помогающее отключиться от мешающей нам суеты и возвыситься духом. Мы должны понимать, что для святого необходимо выделить особый уголок.

Если пытаться совершать духовные упражнения в неподходящих условиях, можно гораздо больше потерять, нежели приобрести. Недопустимо относиться к святилищам как к общественным залам собрания. Пару лет тому назад я провел несколько недель среди южноамериканских индейцев, которые только недавно узнали Благую весть.

Сначала они решили собираться на совместную молитву в общей хижине, где обычно происходили деловые переговоры и собрания племени.

Но в один прекрасный день к миссионерам пожаловал вождь, который был также пастором племени. Он удивил миссионеров сообщением, что его народу не нравится молиться в общественной хижине.

Индейцы считали, что встречи с Богом должны происходить в месте, построенном именно для этой цели.

 
 

Поделитесь с друзьями!