Антикоммунизм большинства

Нынешнему главе партии ставленнику Вашингтона Дуарте приходится тратить немало сил, чтобы пополнить ряды своей организации. Антикоммунизм большинства христианско-демократических партий, их действия в интересах империалистических кругов, смычка с силами религиозной реакции, ориентация на поддержку внешнеполитического курса США и НАТО, с одной стороны, а с другой — происходящие в мире рост и укрепление сил социального и национального освобождения, ведущих наступление на империализм и его пособников,— все это породило объединительные тенденции среди христианско-демократических партий различных стран. Выражением этих тенденций были международные конгрессы христианских демократов, а в 1961 году — образование Всемирного союза христианских демократов (ВСХД).

Отражая позиции своих членов, ВСХД проявляет приверженность частному предпринимательству, антикоммунизму, поддерживает НАТО и другие международные империалистические союзы.

В Европе ВСХД высказывается за так называемое европейское строительство, которое, в сущности, означает желание ликвидировать социализм в ее восточной части.

 
 

Поделитесь с друзьями!