Ассоциация объединения всемирного хриетианства

Об использовании ЦРУ в своих целях секты Муна, носящей название «Объединенная церковь», она же «Ассоциация объединения всемирного хриетианства» по внедрении в нее агентуры ЦРУ рассказал в 1984 году на своих страницах западногерманский журнал «Штерн».

В возможных связях с ЦРУ другой довольно влиятельной в западных странах секты — Всемирной общины бехаитов писала французская газета «Монд», отмечавшая, что к этой общине все прочнее приклеивается ярлык «янки», так как «активная, богатая и хорошо организованная группа бехаитов Северной Америки задают тон остальной части общины». Идеология этих неорелигиозных образований, как правило, весьма примитивна.

И именно в широкой доступности ее для понимания, не требующего особого умственного напряжения, заключается главная сила нетрадиционных культов. Их учения в основном сводятся к тому, что есть только одна истинная религия— это учение, проповедуемое главой данной секты.

Следовать ему — уникальная возможность спасти себя в условиях современного «западного» общества, содрогающегося в конвульсиях от страха перед угрозой мировой ядерной войны.

 
 

Поделитесь с друзьями!