Бжезинский, входящий в ее состав

Тем не менее они высказываются ярыми врагами социализма с предельной откровенностью и цинизмом. Характерно, что особые надежды реакционных сил на реализацию этих безумных планов связываются с Ватиканом.

Об этом открыто заявил в Трехсторонней комиссии 3. Бжезинский, входящий в ее состав.

Как следует из его выступления, ожидается, что Ватикан сумеет осуществить «подлинное духовное обновление, выходящее далеко за пределы Восточной Европы и охватывающее православную Россию».

Итак, религиозный фактор намереваются широко использовать в антисоветском «крестовом походе», опираясь при этом на католицизм.

Одним из наиболее красноречивых примеров смешения «кесарева» с «боговым» ради достижения сугубо земных политических целей служит выступление главы американской администрации 9 сентября 1984 года в Дойлстауне (Пенсильвания) перед американцами польского происхождения на традиционном празднике в честь чеистоховской божьей матери.

Смысл выступления президента заключался, с одной стороны, в том, чтобы привлечь на свою сторону американских поляков, голосующих на выборах, как правило, за демократов, а с другой— чтобы попытаться вновь взбудоражить католическую паству в самой Польше.

 
 

Поделитесь с друзьями!