Динзбэнк инвестментс

Портфель инвестиций англиканской церкви оценивался в этот же период в 1600 млн. фунтов стерлингов. В Великобритании она располагала капиталовложениями в компании «Унилевер», «Маркс энд Спенсер», в телевидение, в газету «Дейли экспресс» и т. д. Через своих агентов она участвует и в биржевых сделках.

Свою деловую активность англиканская церковь развернула и в США, в частности через «Динзбэнк инвестментс» и ньюйоркское отделение лондонской управленческой фирмы «Честерстон». Своими капиталовложениями англиканская церковь участвует в электронной промышленности Калифорнии; в Далласе (Техас) ей принадлежит комплекс больших магазинов и т. д. Всего англиканская церковь участвует приблизительно в 160 деловых компаниях почти во всех частях света. Таким образом, англиканская церковь (так же как и Ватикан) превращается, в сущности, в холдинг, в концерн с разнообразными видами деловой активности.

Это вызывает протест со стороны многих верующих, считающих, что церковь отклоняется от своей непосредственной миссии.

Генеральный секретарь лондонской епархии Дерек Хэйвод констатирует в этой связи: «Укрепляется образ богатой церкви, она становится мишенью для завистников, заложницей судьбы, постоянным источником недоразумений».

 
 

Поделитесь с друзьями!