Генеральный секретарь Компартии США

Характеризуя итоги съезда республиканской партии, на котором был назван ее кандидат в президенты, Генеральный секретарь Компартии США Г. Холл отметил, что крайне правые «задались целью христианизировать съезд, внедряя мысль о том, что «церковь и государство— партнеры», а «религия нам необходима как руководство». Председатель кампании по избранию Рейгана заявил: «В качестве лидеров под руководством бога мы не можем ограничиваться пассивным нейтралитетом». Г. Холл назвал это заявление попыткой использовать религию для прикрытия грязной политики.

О том, какую роль религиозный фактор играл накануне президентских выборов 1984 года, говорит тот факт, что все основные претенденты на президентское кресло считали чрезвычайно важным подчеркивать свою приверженность религиозным принципам. Внимание избирателей обращалось на то, что отец У. Мондейла был протестантским проповедником, а он сам имеет репутацию глубоко религиозного человека.

Другой кандидат в президенты, Гэри Харт, сообщил избирателям, что свой жизненный путь начинал в качестве теолога в Иеле.

Гленн вышел из пресвитерианской школы в Огайо. Что же касается Джексона, то он сам священник.

Демократическая партия не скрывала, что, выдвинув в качестве кандидата в вицепрезиденты католичку Дж.

Ферраро, она рассчитывала на голоса американских католиков.

 
 

Поделитесь с друзьями!