Институт религии и демократии

В том же реакционном ключе выступает организация, возникшая в начале 80х годов,— Институт религии и демократии. В программном заявлении института содержатся выпады против марксистско-ленинского учения, СССР, а США провозглашаются страной, обладающей «наибольшим демократическим потенциалом».

Хотя институт по своим размерам невелик, он располагает годовым бюджетом в 300 тыс. долларов, который состоит почти целиком из расходов на реакционную пропаганду. Средства на это выделяются фондом Сары Скейф, фондом СмитаРичардсона (оба эти фонда, по данным журнала «Мазер Джоунс», служат финансовыми каналами ЦРУ), фондом Джона Олина и фондом Ирхарта, которые финансируют ряд организаций, поддерживающих курс администрации США.

В руководство института входят священнослужители, которые, посчитав, что их церкви недостаточно консервативны, отошли от них. Во главе исполнительного комитета института стоит проповедник Эд Робб, получивший известность в связи с активным участием в борьбе против теологического либерализма в Объединенной методистской церкви США.

Влиятельным членом правления института стал Майкл Новак, пользующийся популярностью у «новых религиозных правых».

 
 

Поделитесь с друзьями!