Итальянский журнал «Панорама»

Это означало, что «Опус деи» перестает быть обычной светской католической организацией, каких много, а получает более высокий ранг, становится зависимой непосредственно от самого папы, получает широкую свободу действий. «1984 год,— писал об «Опус деи» итальянский журнал «Панорама»,— войдет в историю римскокатолической церкви как год официального сближения папыполяка с самой таинственной и секретной международной органи задней, о которой сейчас так много говорят»1. Журнал сообщал, что сегодня в Ватикане власть «Опус деи» значительно возросла.

К этой организации близки кардиналы Силь вио Дололи, префект конгрегации по проблемам духовенства, и Себастьяно Баджо, префект конгрегации по проблемам епископов. «Опус деи» причастна к решению кадровых вопросов в католической церкви.

С «Опус деи» связаны многие прелаты из других ведомств римской курии.

Выдвижению «Опус деи» в первые ряды международной реакции сопутствовало появление на страницах ряда газет и журналов таких ее прозвищ, как «святая мафия», «штурмовой отряд святого отца», «пятая колонна господа», «божий полип» и другие.

Для реализации своих внешнеполитических планов правящие силы США принимают меры по созданию за рубежом различных клерикальных организаций и политических партий или проникновению агентуры США в уже существующие.

 
 

Поделитесь с друзьями!