Как пишет директор Нью-Йоркского института

Американцев заверяют, кроме того, что исход ядерной войны будет решен вдали от американского континента. Как пишет директор Нью-Йоркского института психоистории Л. де Моз, «в качестве основного звена нашего апокалипсического жертвования, если это потребуется, Америка решила подготовить Европу, руководствуясь соображением о том, что это будет целебным кровопусканием, уничтожением мирового заговора и что Америка сможет выжить в ядерный век и вновь испытать радость на очищенной земле». Простодушных людей, которые готовы всему верить, Дж.

Фолуэлл пытается убедить, что даже в случае нанесения ответного удара по Америке они спасутся, ибо будут вознесены живыми на небо.

Причем для одурачивания легковерных обывателей он не останавливается перед такими россказнями: «Представьте, что вы едете в автомашине.

Скажем, вы ее ведете. Вы христианин.

В машине вместе с вами находится несколько человек, в том числе, возможно, и какойнибудь человек, не являющийся христианином.

Когда прозвучит трубный глас, вы и остальные христиане будете мгновенно вознесены, то есть вы просто исчезнете, и в машине останутся лишь одежда и другие неодушевленные предметы, неспособные обрести вечную жизнь.

Человек, который останется в машине, внезапно увидит, что он один, а машина оказалась без водителя, и тут она во чтото врезается».

 
 

Поделитесь с друзьями!