Лживость нападок на Апрельскую революцию

Если и нужно от кого-то защищать ислам, то от контрреволюционеров, которые разрушают мечети, убивают представителей прогрессивно настроенного афганского духовенства, и от американского империализма, пытающегося использовать «исламский фактор» в борьбе против свободолюбивых народов.

Лживость нападок на Апрельскую революцию в Афганистане и на ее завоевания все больше осознают народы стран Ближнего и Среднего Востока, других стран Азии. «Рядясь в тогу «защитника ислама» и мусульманских святынь, Соединенные Штаты спекулируют на религиозных чувствах простых мусульман... Соединенные Штаты на деле являются главным врагом ислама и мусульман»,— пишет ливанская газета «АшШааб».

Ливийская газета «АзЗахаф аль Ахдар» отмечает: «Вашингтон, изображая себя защитником ислама, поднял провокационную шумиху вокруг событий в Демократической Республике Афганистан.

Однако вряд ли в мире найдется другое государство, соверщившее хотя бы половину тех преступлений, которые совершили США против ислама и мусульман».

В том же духе высказывается в Шри-Ланке, где часть населения исповедует ислам, газета «Форвард»: «Мусульмане всего мира должны защищать себя от американского империализма и его союзников, которые, играя на религиозных чувствах, пытаются завоевать их поддержку в развязанной США новой «холодной войне» против Советского Союза в связи с событиями в Афганистане».

 
 

Поделитесь с друзьями!