Моральное большинство

Как правило, эти организации стремятся вырваться из провинции и распространить свое влияние на большие города и промышлен но развитые штаты. Среди таких организаций заметную роль играет так называемое «Моральное большинство»— организация, основанная в 1979 году вирджинским пастором Джерри Фолуэллом, который стал популярным благодаря своим выступлениям по телевидению уже два года спустя после основания «Морального большинства».

Этот «электронный проповедник» выступает в еженедельной религиозной программе, транслирующейся по каналам почти 700 теле и радиостанций и собирающей 25миллионную аудиторию.

Он агитировал за Рейгана на президентских выборах в 1980 году и стал влиятельной фигурой на политическом небосклоне Америки.

Интерес к нему со стороны политических деятелей США проистекает из того факта, что Дж. Фолуэлл поставил перед своей организацией задачу заставить прийти на избирательные участки тех консервативно настроенных избирателей, которые в прошлом обычно игнорировали выборы. На выборах 1980 года «Моральному большинству» удалось, как оно считает, мобилизовать дополнительно 2 млн. консервативно настроенных людей из числа тех, кто три раза в неделю ходит в церковь. «Моральное большинство» сыграло заметную роль и в ходе избирательной кампании по выборам президента в 1984 году.

Ее руководитель Дж.

Фолуэлл, по мнению «Вашингтон пост», «оказал серьезное влияние на разработку самой консервативной программы республиканцев за последние двадцать лет».

 
 

Поделитесь с друзьями!