Население несоциалистической части мира

Инициаторы психологической войны используют религиозный фактор для активизации религиозно-экстремистских группировок в странах социализма, для разжигания религиозной и национальной розни, то есть для разрушения изнутри социалистического сообщества.

Население несоциалистической части мира умышленно дезинформируют о положении религии и церкви в странах социализма, навязывают ему антисоветские и антикоммунистические стереотипы, извращенное представление о научно-материалистическом мировоззрении. Реакционные буржуазные круги все больше внимания уделяют манипулированию религией как средству, с помощью которого они хотели бы остановить духовный распад капиталистического общества, его моральный кризис, укрепить идеологические основы империализма на современном этапе его существования.

В этой связи в 80е годы значительно возрос удельный вес религиозного фактора в идеологическом арсенале империалистических сил.

Спекулируя на религии, модифицируя ее догмы, эти силы противопоставляют соответствующие системы клерикальных воззрений марксистско-ленинскому учению, идеалам коммунизма.

Особое значение для империализма приобретают наиболее реакционные, фундаменталистские религиозно-клерикальные системы, смыкающиеся с правым буржуазным экстремизмом, национализмом, шовинизмом, расизмом.

 
 

Поделитесь с друзьями!