«Неизбежность» третьей мировой войны

Так, население США и других стран НАТО пытаются убедить, ссылаясь на «священное писание», в неотвратимости третьей мировой войны, а следовательно, и в бесполезности борьбы против военной угрозы. В материалах конгресса США можно найти, например, призывы «не забывать слова нашего господа бога, который объявил, что будут существовать войны и шум войны до самого конца мира». «Неизбежность» третьей мировой войны выводится из того, что в мире, дескать, существует враг, который хочет «уничтожить веру в Христа, в бога, веру в единого подлинного бога и любую религию, исповедующую ее»С помощью подобных приемов пытаются утвердить религиозное вйдение новой мировой войны, представить ее как логическое развитие и завершение борьбы сил «добра» против сил «зла».

Такая трактовка мировой катастрофы преследует цель облегчить восприятие верующими, их религиозным сознанием политики подготовки к войне. Американским верующим пытаются внушить, что третьей мировой войны страшиться не следует, так как бог не допустит гибели праведной Америки и победа будет на ее стороне. Так, президент организации «Евандже ликл министриз» К. Крибб утверждает, что «Иисус до конца сокрушит многомиллионное воинство дьявольского диктатораантихриста».

Другой мракобес — лидер «Морального большинства» Дж. Фолуэлл заявляет, что «Россия будет уничтожена при помощи ядерного оружия».

Словом, по логике этих религиозных изуверов, война против Советского Союза — дело богоугодное и потому беспроигрышное.

Как заявляет Дж.

Фолуэлл, победа США в этой войне чуть ли не обеспечена, так как ее «будут вести не Соединенные Штаты, а господь наш Иисус Христос».

 
 

Поделитесь с друзьями!