По сообщениям печати

Для таких организаций характерны махровый антикоммунизм в области идеологии, оголтелый антисоветизм в сфере внешнеполитической, крайний консерватизм (интегризм, фундаментализм) в религиозных вопросах. Одной из таких организаций, возросшая активность которой заставила в последние годы много писать о себе на Западе, стала католическая организация «Опус деи»..

Ее члены имеются в 87 странах, а в 42 созданы официальные центры. Наибольшее число членов организации находится в Испании — 25 тыс., затем идут Мексика — 7 тыс., Италия — 5 тыс. и т. д. Есть отделение «Опус деи» и в США, где его возглавляет Малколм Кеннеди. По сообщениям печати, к числу «друзей» этой организации относятся министр финансов при президенте Никсоне Дэвид Кеннеди, бывший кандидат демократической партии на пост вице президента Сарджент Шрайвер и некоторые другие американские политические деятели.

Всего в «Опус деи» насчитывается около 73 тыс. человек, которые разбросаны по 500 епархиям всего мира, преподают в 497 университетах и высших учебных заведениях, занимают руководящие посты в 694 газетах и журналах, в 52 телевизионных компаниях и радиостанциях, в 38 информационных и рекламных агентствах и в 12 кинематографических компаниях.

 
 

Поделитесь с друзьями!