Производство оружия массового уничтожения

Прибегая к словесной эквилибристике, милитаристы США и НАТО пытаются оправдать свою политику «ядерного устрашения», за которой скрываются планы нанесения ядерного удара по Советскому Союзу и другим странам Варшавского Договора. Разработка, производство оружия массового уничтожения, оснащение им вооруженных сил США и НАТО, в том числе размещение в Западной Европе американских ядерных ракет средней дальности, преподносятся милитаристами как отвечающие христианским идеалам. Так, орган Атлантического союза «НАТО ревью» опубликовал статью «Общественное восприятие и ядерная мораль», в которой предпринимаются попытки доказать, что нет ничего более «морального», чем ядерная политика НАТО С деланной наивностью журнал вопрошает, что же аморального видят в этой политике участники и сторонники антивоенного движения, если ядерное оружие США существует лишь ради спасения мира?Полемизируя с религиозными пацифистскими кругами, натовский журнал заявляет, что их трактовка учения о «справедливых войнах» устарела и неприменима в современной обстановке.

Дело в том, что религиозные пацифисты считают необходимым видоизменить это учение, так как современная война с применением оружия массового уничтожения вообще не может быть справедливой и отвечать нормам христианской морали.

Для натовцев же устарелость этой традиционной концепции проистекает из того, что она не предусматривает фактор «ядерного устрашения».

 
 

Поделитесь с друзьями!