Речь идет в конечном счете

Из этих же соображений борьба за ядерное разоружение и особенно за замораживание ядерных потенциалов, в которой принимают участие многие религиозные деятели США, была объявлена на съезде евангелистов в г. Орландо «весьма опасным заблуждением».

Итак, речь идет в конечном счете о. том, чтобы сбить накал борьбы, в том числе у части религиозных сил США, против ядерного оружия, которое все в большей степени рассматривается ими как «аморальное», «безнравственное», противоречащее моральным нормам христианства. В защиту «моральности» ядерного оружия выступает верховный главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Роджерс.

В интервью западногерманскому журналу «Квик» он пытался доказать допустимость применения угрозы пустить в ход первыми атомное оружие и заявил, что это вполне согласуется с его баптистскими убеждениями.

Если президент переименовал межконтинентальную баллистическую ракету «МХ» в «Пискипер» («Страж мира»), то для Роджерса все американское ядерное оружие первого удара является «средством предотвращения войны» и потому «морально оправданно».

 
 

Поделитесь с друзьями!