Религиозная идеология

Акцент при использовании как традиционных, так и нетрадиционных религий делается на их самые крайние правые проявления. Религиозная идеология интересует империалистические силы главным образом как рычаг для достижения политических целей. Такое идеологическое оружие империализм приспосабливает в первую очередь для борьбы против коммунизма, для решения задач установления мирового господства.

Методы этой борьбы совершенствуются, ее приемы становятся более утонченными. Словом, империалистическая пропаганда, замешенная на клерикальной основе, стала одним из ведущих направлений психологической войны против народов мира, и в первую очередь против на родов социалистических стран.

Когда речь идет об общности интересов правящих верхов капиталистического общества и клерикальных сил, ничто, пожалуй, не маскируется столь тщательно, как их экономические, финансовые связи, непосредственное участие церквей, религиозных кругов в капиталистической экономике.

Дело в том, что, участвуя в бизнесе, церковь приходит в противоречие с той функцией, которая возложена на нее как на религиозный институт.

 
 

Поделитесь с друзьями!