Руководитель ансамбля из Ленинграда

Империалистические «радиоголоса», стремясь вызвать интерес к религии у молодежи социалистических стран, идут и на отнюдь не ортодоксальные приемы, которые, казалось бы, должны рассматриваться церковью как кощунственные.

Так, Бибиси в передачах для молодежи социалистических стран стала рекламировать ансамбль «Трубный зов», который записал цикл песен на религиозную тематику. Руководитель этого ансамбля из Ленинграда Александр Баринов из-за отсутствия популярности в, своем городе решил прибегнуть к посредству Бибиси, где его залежалый товар нашел применение и зазвучал на радиоволнах психологической войны КВ рамках организации подрывных идейно политических акций американские спецслужбы стали практиковать внедрение на территории социалистических стран некоторых сект, осуществляющих подрывную антисоциалистическую деятельность. Так, американский гражданин агент ЦРУ Роберт Компаньола пытался создать на территории СССР секции Международной ассоциации учения Кришны, являющейся религиозно мистической сектой с ярко выраженной антикоммунистической направленностью.

Эмиссары этой организации неоднократно проникали под видом туристов в нашу страну.

Они стремились одурманить попавших в сферу их внимания представителей молодежи, выполняли задания спецслужб, которые нашли в лице этой секты удобный механизм для вербовки агентов, для изощренных долговременных кампаний по подрыву национального самосознания, для распространения идеологии космополитизма и антикоммунизма.

 
 

Поделитесь с друзьями!